РЖД, "Аэрофлот", метро Москвы предоставят скидки участникам проекта "Менделеевская карта"
Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме
Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"
Пассажирам Московского метрополитена раздали 10 тыс. яблок в честь Яблочного спаса
Экономический эффект от нацпроекта "Производительность труда" в столице достиг 2,2 млрд руб.
Собянин сообщил об увеличении производства одежды и обуви московскими компаниями
Проекту "Узнай Москву" исполнилось 10 лет
Нарколог считает крюшон из арбуза неполезным продуктом
Намного полезнее съесть мякоть арбуза, чем готовить из нее крюшон. Этот напиток вреден для человеческого организма из-за содержания в нем алкоголя.
Об этом предупредил ведущий научный сотрудник ГБУЗ «Московский научно-практический центр наркологии» столичного департамента здравоохранения Алексей Надеждин.
Он утверждает, что этот крюшон однозначно не имеет полезных свойств. Его готовят на основе виноградного вина, смешанного с коньяком, ликером, шампанским, свежими или консервированными фруктами и ягодами.
Его готовят холодным способом. Иногда для этого используют арбузную мякоть.
У этого напитка – выраженное токсическое действие, аналогично водке, пиву или коньяку.
Как и другие алкогольные напитки он имеет негативное воздействие на человеческий организм. Надежин заметил, что портить арбуз алкоголем не стоит. Лучше его просто съесть. Безопасных для человека доз спиртного не существует.
Крепость крюшона определяется крепостью алкоголя в зависимости от пропорций, которые в него входят.
Крюшон содержит 6-15% этилового спирта. Это среднеалкогольный напиток.