Обыски прошли у руководства ГКБ № 52

Медицина >> 24.02.2019

У руководства городской клинической больницы № 52 в Москве прошли обыски, связанные с незаконным ежемесячным обналичиванием 30 миллионов рублей через подставные организации. Осуществлена выемка документов. Сотрудники медицинской организации получили повестки на допросы.

Как сообщил источник в силовых структурах мошенничество длилось не менее трех лет. Также стало известно, что следственные действия в ГКБ № 52 завершены, а на следующей неделе начнутся допросы руководства и сотрудников больницы.

Правоохранители проводят следственные действия в рамках уголовного дела о незаконном обналичивании, которое осуществляло руководство больницы через подставные организации. Выявлены ежемесячные откаты от поставщиков лекарств в размере около 30 млн рублей.

Под следствием находятся главный врач Марьяна Лысенко, заместитель главврача по экономическим вопросам Мария Симакова, заместитель главврача по медицинской части Владимир Сморщак, а также его отец, возглавляющий столовую больницы.

Следствием установлено, что Владимир Сморщак является владельцем дорогостоящих объектов недвижимости - нескольких квартир на 2-й Тверской-Ямской улице, загородных домов общей стоимостью более $10 млн.

У оперативников имеется весь список представителей фирм, которые поставляли лекарства и расходные материалы (бинты, вату) и давали откаты руководству больницы.