РЖД, "Аэрофлот", метро Москвы предоставят скидки участникам проекта "Менделеевская карта"
Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме
Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"
Пассажирам Московского метрополитена раздали 10 тыс. яблок в честь Яблочного спаса
Экономический эффект от нацпроекта "Производительность труда" в столице достиг 2,2 млрд руб.
Собянин сообщил об увеличении производства одежды и обуви московскими компаниями
Проекту "Узнай Москву" исполнилось 10 лет
Какую маркировку должны иметь качественные рыбные консервы
Качественные рыбные консервы учили выбирать в Роспотребнадзоре. Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов.
Пресс-служба ведомства сообщила, что консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции.
В ведомстве уточнили, что в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%.
Рекомендации по их выбору касались вопросов оформления потребительской упаковки. Качественная рыбная продукция должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. Кроме того, на упаковке обязательно изображение единого знака обращения продукции на рынке стран Таможенного союза».
В сообщении пресс-службы ведомства уточнили, что маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.
Дата производства продукции должна быть указана методом выдавливания или несмываемой краской на наружной поверхности банок.
Если консервы изготовлены из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».