Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"
Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме
Пассажирам Московского метрополитена раздали 10 тыс. яблок в честь Яблочного спаса
Экономический эффект от нацпроекта "Производительность труда" в столице достиг 2,2 млрд руб.
Дело о халатности возбудили после возникновения свалки на станции Ховрино
Выборы мэра Москвы пройдут по закону
Министр промышленности РФ посетил индустриальный парк "Руднево"
Новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы разработают в Роспотребнадзоре
Над проектом новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (Сан-ПиН) по общественному питанию продолжит работу Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
В пресс-службе ведомства сообщили, что 5 апреля 2019 г. в Роспотребнадзоре прошло рабочее совещание с представителями Торгово-промышленной палаты, «Опоры России», «Деловой России», а также представителями ассоциаций и крупных сетевых предприятий общественного питания.
На совещании обсуждался новый проект СанПиН для предприятий общественного питания. Его представила рабочая группа, созданная 26 марта 2019 г., из представителей Роспотребнадзора и бизнес-сообщества.
Об основных положениях проекта, их актуализации, а также используемом международном опыте сообщили представители рабочей группы от бизнес-сообщества. Они высказали замечания общего характера.
В результате было принято решение, о предоставлении предметных предложений к проекту СанПиН со стороны «Опоры России». Теперь у рабочей группы появилась возможность и дальше совершенствовать проект.
Действующие санитарные правила будут разбиты на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.