Россиян научили выбирать клюквенный морс

Экология >> 17.01.2019

Как выбирать клюквенный морс рассказали эксперты Роскачества. На что следует обратить внимание при выборе этого полезного витаминизированного продукта сообщили в пресс-службе ведомства.

Клюкву используют для защиты иммунитета, морс из этой ягоды используется для поддержания организма в тонусе в течении круглогодичного периода.

Он богат хинной кислотой, природным антисептиком – бензойной кислотой, а также антиоксидантами и калием.

Как считает руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич, при покупке следует обратить внимание на маркировку продукта. Упаковка должна содержать информацию о том, из чего морс сделан.
В «Морсе клюквенном», «Клюквенном морсе» или «Морсе из клюквы» содержание сока не должно быть меньше 15%.

Если морс мультиягодный - допускается присутствие различных ягод, а в составе клюквенного морса из ягод должна быть только клюква.
Когда упаковка сообщает о содержании иных компонентов, кроме клюквенных сока или пюре, сахара или меда, лимонной кислоты и, может быть, натуральных ароматизаторов, то это, скорее всего, уже не морс.